jeudi 20 janvier 2011

Muffins au Chocolat

Pour 20 petits muffins (ou 12 grands muffins)




Préparation. 10 minutes
Cuisson. 5 à 8 minutes (Ca dependrait que vous voulez être moelleux ou durs)


- 1 Tablette Chocolat Noir Patissier
- 200gr Beurre doux
- 4 oeufs
- 100gr farine à gâteaux ou n'importe lequel (je prefere farine à gâteaux, c'est plus moelleux)
- 100gr sucre en poudre


1. Préchauffez le four à 180°C (Th. 5)


2. Coupez le beurre en petits morceaux et coupez le chocolat en morceaux. Mettez ensemble dans un bol. Fondez par micro-ondes pendant 3 à 4 minutes ou vous preferez le faire au bain-marie.


3. Mettez le sucre, la farine et les oeufs dans un autre saladier et fouettez pendant au moins de 3 minutes.


4. Mettez le chocolat-beurre fondu dans l'autre saladier farine-sucre-oeufs et melangez.


5. Mettez dans les moules à muffins et enfournez dans le four pendant 5 à 8 minutes et ça dependrait de la texture des muffins qui montent ou pas.

Je le fais depuis des années et mon fils adore ces muffins comme il est très difficile pour l'alimentaire.