lundi 18 avril 2011

Madeleines au Nutella

Pour 25 minis-madeleines






Préparation. 15 minutes
Repos. 1 nuit
Cuisson. 10 à 17 minutes


- 40g de Nutella
- 1 citron non traité
- 200g beurre 
- 3 oeufs
- 130g sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 60g de lait
- 200g farine
- 1 grosse cuillère à café bombée de levure chimique
- 1 pincée de sel


1. Prélevez les 25 petites noisettes de nutella et posez-les sur un plat sulfurisé.


2. Placez le plat au congélateur, ressortir au dernier moment pour verser dans la pâte à madeleine dans les moules.


3. Lavez le citron à l'eau chaude, essuyez-le et râpez-en le zeste à la grille fine.


4. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à virer légèrement à la couleur noisette.


5. Dans une terrine, mélangez au fouet les oeufs, le sucre, le sel, le miel et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.


6. Puis ajoutez la farine, la levure et le zeste râpé ; incorporez le beurre fondu en dernier.


7. Laissez la pâte reposer pendant une nuit au frais.


8. Préchauffez le four 15 minutes à 250°C.


9. Sortez la pâte du frigo au dernier moment et déposez une grosse cuillère à café de pâte au centre de chaque moule puis enfoncez une noisette de nutella surgelée au coeur de la pâte.


10. Enfournez pour 5 minutes environ à 250°C, jusqu'à ce que la bosse se forme puis baissez la température du four à 200°C et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.


C'etait très bon ! J'ai adoré et je vais refaire souvent comme il y aura toujours un peu de citron dedans. Alors c'est genial. Il faut tester...


Copié sur une recette "Madeleines au nutella".



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